Главная / Общество / Самарское ГУ МВД предложило «глушить» абонентов из числа заключенных

Самарское ГУ МВД предложило «глушить» абонентов из числа заключенных

На заседании в Самарской губернской думе депутатами предложено внести ряд поправок в бюджет Самарской области. Часть из этих поправок касается средств, предусмотренных на безопасность.

Депутаты губдумы Самарской области рассмотрели ряд предложений в поправки к бюджету Самарской области на 2013 год. Некоторыми депутатами было предложено предусмотреть дополнительные средства на обеспечение безопасности. Так, депутат Юрий Еременко предложил внести поправку о выделении дополнительно 20 млн рублей на установку «глушилок» сигналов сотовой связи, которые планируется установить возле мест заключения. Ранее об этом на одном из заседаний губдумы попросил начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов. Не уточняется, возле каких именно мест заключения предполагается установить устройства подавления сигналов сотовой связи. Как известно, колонии входят в структуру ФСИН, которая и должна следить за тем, чтобы заключенные не имели доступа к сотовой связи.

Согласно статистике, большинство мошенничеств с использованием средств сотовой связи практикуется именно заключенными. Что касается изоляторов временного содержания (ИВС), то органам полиции, в первую очередь, необходимо озаботиться проблемой нелегальной передачи сотовых телефонов подследственным. Тем более, что установка «глушилок» может лишить средства связи не только заключенных, но и персонал ИВС.

pasmi.ru