Главная / Общество / Самарская область признана «Лучшим теннисным регионом»

Самарская область признана «Лучшим теннисным регионом»

16 ноября Федерация тенниса России проводит XIX ежегодную церемонию вручения национальной теннисной премии «Русский Кубок», участие в которой примет министр спорта Самарской области Дмитрий Анатольевич Шляхтин.

Русский Кубок – это российский теннисный «Оскар». Раз в год, в конце сезона, Федерация тенниса России отмечает в различных номинациях спортсменов, тренеров, менеджеров, спонсоров – всех тех, кто связан с миром большого тенниса.
Одним из лауреатов теннисной премии 2012 года стала Самарская область. Следует отметить, что наш регион единственный в России уже в 10 раз становится обладателем «Русского Кубка».

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин:
«Самарская область всегда была и остается одним из центров российского тенниса. На нашей земле выросли такие мастера, как Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Роман Нашатыркин. И сегодня спортивными школами региона ведется системная работа, направленная на непрерывную подготовку спортсменов самого высокого класса - от воспитанника группы начальной подготовки до победителя и призера всероссийских и международных турниров. Развиваются и новые направления, такие как пляжный теннис и теннис на колясках. Уверен, что региональная политика, направленная на развитие спорта в Самарской области, будет способствовать дальнейшему укреплению позиций самарской школы тенниса».

Президент Федерации тенниса Самарской области Владимир Синин:
«Решение о награждении Самарской области «Русским Кубком» - это дань уважения к региону, воспитавшему не одно поколение спортсменов и отметившего в этом году 100-летие тенниса. Еще одним обладателем кубка станет воспитанница тольяттинской школы тенниса Дарья Касаткина. В составе сборной команды страны она завоевала 2 место чемпионата мира среди девушек до 18 лет. И это далеко не все ее достижения. На счету Дарьи победа в чемпионате мира 2011 года, участие в турнире «Большого шлема» - «Ролан Гаррос». На сегодняшний день она одна из самых перспективных теннисисток не только Самарской области, но России».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области