Главная / Происшествия / За выходные дни в Самарской области погибли четыре пешехода

За выходные дни в Самарской области погибли четыре пешехода

С 9 по 11 ноября на территории Самарской области произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 и ранено 35 человек. Все погибшие – пешеходы. Под колёса автомобилей они попали в то время, как переходили дорогу. Трагедии произошли в тёмное время суток – рано утром и вечером.

10 ноября в Кинельском районе Самарской области 19-летний безработный молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2112, сбил пенсионера 1936 года рождения. По предварительным данным, водитель был трезв, подробности происшествия устанавливаются.

В Борском районе в тот же день около половины седьмого вечера под колёса ВАЗ-2110, за рулём которого сидел рабочий одного из предприятий региона, попала женщина. Она двигалась по правой обочине навстречу потоку машин и неожиданно вышла на проезжую часть. К сожалению, остановить машину мгновенно невозможно, поэтому предотвратить трагедию не удалось. В настоящее время полицейские устанавливают личность погибшей.

Ещё одна неизвестная женщина попала под колёса автомобиля 11 ноября в Красноярском районе. Гражданин 1985 года рождения, управлявший Toyota Land Cruiser, около семи часов вечера не заметил одетую во всё тёмное женщину и допустил наезд на неё. Сотрудники ГИБДД в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего.

В тот же день примерно в то же время погиб ранее судимый по статье «кража» безработный житель села Обшаровка. Водитель, сбивший его на 25 километре автодороги «Осинки-Приволжье-Обшаровка», с места происшествия скрылся. Установлено, что пешеход шёл по проезжей части навстречу движущимся транспортным средствам. В настоящее время приняты меры к розыску и задержанию водителя.

По фактам всех дорожно-транспортных происшествия проводятся проверки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

За выходные на дорогах области 6 автоаварий совершены водителями в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые из них были уже лишены права управления автомобилем по этой же причине.

Так, в субботу в 6 часов вечера в Самаре водитель мужчина 1990 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения, автомашиной МАЗДА-3, двигался по проспекту Карла Маркса, в направлении ул. Ташкентской. В пути следования он допустил выезд на полосу встречного движения, с дальнейшим столкновением с автомобилем Хундай-Солярис. В результате ДТП четверо пассажиров автомашины Хундай и пассажирка автомашины МАЗДА получили ранения различной степени тяжести.

За 10 месяцев 2012 года по вине водителей в нетрезвом состоянии совершено 297 ДТП, в которых 23 человека погибли и 482 получили ранения, сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.