Главная / Происшествия / Женщина призналась в двенадцати поджогах в Борском районе

Женщина призналась в двенадцати поджогах в Борском районе

С августа по октябрь текущего года в селе Подгорное Борского района Самарской области была совершена серия поджогов. Неизвестный человек умышленно уничтожал имущество граждан, поджигая сеновалы, бани и сараи местных жителей. Достоверно установлено 7 эпизодов поджогов. Преступник не оставлял за собой никаких следов. По селу прошла волна смятения: граждане волновались за свое имущество, которое неизвестный мог поджечь в любой момент.

Учитывая значительный материальный ущерб, причиненный в результате поджогов, потерпевшие обращались в полицию.
Чтобы вычислить «неуловимого поджигателя», силовики в течение двух недель выставляли засады на территории села Подгорное.

И вот поздней ночью 29 октября полицейские заметили неизвестного человека, убегающего от одного из дворов на улице Комплексной, а затем увидели дым, окутывающий строение. Успев вызвать пожарную службу, они задержали предполагаемого преступника. Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что неизвестный поджигатель – это жительница села 1959 года рождения. При задержании она оказала яростное сопротивление правоохранителям.

Ранее в поле зрения оперативников местная жительница не попадала, на учете в специализированных лечебно-психиатрических заведениях не состояла. Предполагаемая злоумышленница замужем, не работает, воспитывает дочь. Женщина дает признательные показания в совершении 12 поджогов, но пока не говорит, зачем она это делала. На данный момент подозреваемая проходит медицинское обследование, которое даст оценку её психическому состоянию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 ч.2 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Если врачи установят вменяемость задержанной и её вина будет доказана в суде, то жительнице села Подгорное может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.