Главная / Происшествия / В Самарской области пресечена попытка сбыта героина на территорию колонии

В Самарской области пресечена попытка сбыта героина на территорию колонии

Тольяттинские полицейские изъяли героин. Наркотик был обнаружен у жителя села Красноармейское в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одной из исправительных колоний Самарской области. Сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Тольятти провели успешную операцию по задержанию подозреваемого, в ходе обыска у него изъяли неизвестное порошкообразное вещество, которое было передано на экспертизу.

Исследование подтвердило, что изъятым порошком является героин массой более 13 граммов, что является особо крупным размером.

По имеющейся информации, задержанный намеревался сбыть наркотик. По факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Установлено, что подозреваемый 1985 года рождения в настоящее время нигде не работает и уже имеет судимость за аналогичное преступление. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.