Главная / Общество / Львенка, родившегося в нашем городе, назвали Самарой

Львенка, родившегося в нашем городе, назвали Самарой

В Самаре впервые родился лев. Долгожданное пополнение в составе «Советского цирка». После гастролей по Саудовской Аравии в Самару прибыла труппа артистов новой программы «Империя львиц», в главном аттракционе которой выступает алжирская львица Марта. Седьмого ноября Марта родила маленькую принцессу, которую решили назвать Самара.

Львица была подарена дрессировщику Виталию Смолянец во время гастролей в Эр-Рияде, королем Саудовской Аравии.
Сообщила пресс-служба Союза журналистов (Самара)

Премьера программы «Советский Цирк» в Самарском цирке
Волшебное цирковое шоу и единственный в мире аттракцион «Империя львиц»самых опасных хищников ,алжирских львиц! Они практически не поддаются дрессуре и очень агресcивны. Но как раз таких питомцев и воспитывает дрессировщик Виталий Смолянец. С ним на манеже одновременно работает шесть львиц! И к каждой он сумел найти правильный подход.

После гастролей по Саудовской Аравии («Советский Цирк» единственный в СНГ был приглашен на гастроли в эту страну), в ряду подопечных Виталия Смолянец, появилось пополнение – самая крупная львица. Такой презент преподнес Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд. Побывав на представлении «Советского цирка» в Эр-Рияде, он высоко оценил мастерство наших артистов. В конце гастролей неожиданно появилось множество людей в военной форме, оцепивших территорию. К цирку подъехал грузовик и... выгрузил клетку с львицей, а посыльный короля вручил охранную грамоту. Таким приятным сюрпризом закончились гастроли. Подаренная львица Марта, которая ждет пополнения (роды ожидаются в Самаре!), тоже будет выступать на манеже. К слову, по результатам УЗИ на свет должны появиться семь маленьких львят. Возле Марты круглосуточно дежурят три врача.

Информация с сайта www.biletsamara.ru.

Оправдались ли предварительные прогнозы по количеству львят, или "Самара", родившаяся в нашем городе, стала единственным малышом - станет известно чуть позже.