Главная / это Архив / Город (архив) / Информация о ходе подключения тепла в Самаре

Информация о ходе подключения тепла в Самаре

Как сообщает ОАО «Волжская ТГК», лишь 55% абонентов Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» в Самаре к настоящему моменту подали заявки на подключение тепла. В Самаре компания работает по прямым договорам со 108 социально-значимыми объектами (37 больниц, 27 детских садов и 44 школы), 197 ТСЖ и ЖСК, а также 42 управляющими компаниями. Подключение абонентов производится по соответствующим заявкам, в которых должна быть отражена технологическая готовность абонента к приему тепла.

ОАО "Волжская ТГК"

В областном центре продолжаются, начавшиеся 8 октября, работы по подключению отопления абонентам Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК. В первую очередь тепло подключается социально-значимым объектам города – больницам, детским садам, школам. Около 30% от этих объектов уже получает отопление.

В Самаре ОАО «Волжская ТГК» работает по прямым договорам со 108 социально-значимыми объектами (37 больниц, 27 детских садов и 44 школы), 197 ТСЖ и ЖСК, а также 42 управляющими компаниями. Подключение абонентов производится по соответствующим заявкам, в которых должна быть отражена технологическая готовность абонента к приему тепла. Однако, пока такие заявки поступили лишь от 55% потребителей. Остальные потребители либо хотят подождать следующего понижения температуры наружного воздуха, либо пока технологически не готовы принять тепло.

В частности, УК «Альтернатива» до сих пор не предоставила акты о проведении опрессовок в примерно 160 жилых домах, управлением которых она занимается. Вызывает беспокойство и готовность к отопительному сезону порядка 30 жилых домов, управляемых УК «Коммунальник», 26 домов «ВЭК» и 16 домов ООО «Жилищник». Эти управляющие компании до сих пор не получили Акты готовности к прохождению отопсезона. Пуск тепла в домах, чьи внутридомовые системы не готовы к началу зимы, грозит проблемами в отопительный сезон для жителей этих домов.

PR-служба Самарского филиала
ОАО «Волжская ТГК»