Главная / Общество / Самарская область примет Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

Самарская область примет Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

Самарской области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута Эстафеты, с участием президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, которая состоялась в Москве. Всего в нашем регионе Эстафета Олимпийского огня пробудет 2 дня и пройдет по таким городам, как Сызрань, Тольятти и Самара.

Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014»:
«Путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны. Уверен, что день прибытия Олимпийского огня станет большим праздником для всех жителей региона».

В Самарской области уже создана межведомственная рабочая группа под председательством вице-губернатора – руководителя Администрации губернатора Самарской области А.И. Бендусова. В зону ее ответственности будет входить подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского Огня в Самарской области. В регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 95% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр.

Нести Олимпийский огонь будут 14 000 факелоносцев и более 30 000 волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65 000 километров пути.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области