Главная / это Архив / в Мире / В Каире вновь вспыхнули беспорядки

В Каире вновь вспыхнули беспорядки

Беспорядки начались в египетской столице после того, как полицейский, охранявший международный торговый центр "Найл Сити", застрелил местного жителя. Об этом сообщила в четверг газета "Аль-Ахрам". Египтянин, проживавший неподалеку от торгового центра, пытался зайти в здание, однако офицер туристической полиции по невыясненным причинам отказался пропустить его. Между ними возникла словесная перебранка, на помощь местному жителю пришли его соседи.

Офицер сначала выстрелил из пистолета в воздух, а затем по собравшейся толпе. В результате один человек был убит, еще один ранен.

Убийство каирца полицейским вызвало бурную реакцию: более 500 человек ворвались в здание МТЦ, пытаясь поймать офицера, стрелявшего по людям.

Озверевшая толпа громила мебель, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью проезжавшие мимо машины, а затем перегородила набережную.

Сожжено несколько автомобилей, припаркованных у "Найл Сити". В район стянуты усиленные наряды полиции, которые постепенно берут ситуацию в районе под свой контроль.

02.08 20:20 MIGnews.com