Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре началась официальная торговля арбузами

В Самаре началась официальная торговля арбузами

Официальные торговые точки бахчевых культур в Самаре оформлены в едином стиле. Вчера на территории Железнодорожного района начал работу первый легальный торговый объект.
По словам заместителя руководителя городского Департамента потребительского рынка и услуг Станислава Максимова, к предпринимателям, реализующим бахчевые, предъявляются жесткие требования.

«При покупке бахчевых необходимо, прежде всего, обратить внимание на внешний вид торгового объекта, которые должны быть оформлены специализированными стендами с гербом городского округа. У продавца должен быть в наличии оригинал или копия договора с МП г.о. Самара «Ярмарки Самары», в котором также обозначены требования к внешнему виду продавца и содержанию в надлежащем санитарном состоянии прилегающей территории»,- рассказал Станислав Максимов.

Как пояснил Станислав Максимов, в отношении предпринимателей, которые по каким-либо причинам не желают работать в рамках правового поля, будут предприниматься жесткие меры.

«Ежедневно сотрудники Департамента проводят рейды по выявлению незаконных объектов продажи бахчевых культур. Они проводятся, в том числе и по обращениям жителей города. Если установлено, что точка продажи незаконная, составляется соответствующий протокол. И уже на следующий день она ликвидируется, а на предпринимателя налагается штраф. Самое распространение нарушение – отсутствие необходимого пакета документов»,- констатировал Станислав Максимов.

В настоящее время администрации всех районов города направили в Департамент потребительского рынка и услуг подали списки торговых объектов. Всего на территории города к 7 августа будет организовано порядка 89 официальных точек продажи бахчевых.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара