Главная / Общество / Областное правительство поддержит амбициозные планы двигателестроительного предприятия

Областное правительство поддержит амбициозные планы двигателестроительного предприятия

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил ОАО «Кузнецов». После детального знакомства с предприятием и общения с коллективом завода глава региона заявил о намерении правительства области оказывать помощь заводу. Поддержал губернатор и амбициозные планы по реконструкции и модернизации производства, предложив при этом ускорить темпы технического перевооружения.

«Самарская область победила в конкурсе кластерных проектов в авиационно-космической отрасли. Сейчас мы рассматриваем вопрос о наиболее эффективном использовании выделенных по итогам конкурса средств. Финансирование будет направлено и на ОАО «Кузнецов», сейчас нужно понять, что конкретно необходимо сделать на площадке предприятия в рамках освоения федеральных средств», - заявил Николай Меркушкин.

Сегодня на заводе проводится масштабная реконструкция и модернизация. На 2012 год намечены работы как раз в штамповочном и гальваническом цехах. По словам Юрия Елисеева, переоснащение гальванического цеха позволит сделать производство более экологичным. При этом технологический процесс станет менее вредным и для работников предприятия. Он пояснил, что здесь будет установлено 19 современных гальванических линий, а общая площадь реконструируемого участка составит около 12 тыс. кв. метров.

Побывал Николай Меркушкин и в сборочном цехе. Здесь он встретился с коллективом предприятия, который попросил губернатора найти возможность вернуть предприятию лагерь «Морской», который был передан в свое время в частные руки. «Там отдыхали наши дети и сами сотрудники. Турция и Греция нам не по карману, а отдохнуть летом просто необходимо», - поделились сотрудники с Николаем Меркушкиным. Губернатор пообещал разобраться в ситуации и сделать все возможное для возврата объекта.

Еще одна проблема, волнующая заводчан, — нехватка мест в детских садах. «Сейчас на предприятии появилось много молодых специалистов, увеличилась и потребность устраивать малышей в детсад. У нас есть предложение, как решить проблему — у предприятия есть несколько помещений, которые можно было бы при участии властей пере-оборудовать в дошкольные образовательные учреждения», - пояснил Юрий Елисеев.

«Со стороны правительства Самарской области я намерен оказывать поддержку предприятию, в том числе и в реализации социальных программ. Уверен, что нужно найти средства не только в федеральном бюджете, но и в областном», - заверил Николай Меркушкин.

Подробнее читайте www.vkonline.ru