Главная / это Архив / в Мире / в России / На российскую авиабазу в Энгельсе прибыла делегация командования Глобальных ударов ВВС США

На российскую авиабазу в Энгельсе прибыла делегация командования Глобальных ударов ВВС США

На авиабазу Дальней авиации ВВС России в г.Энгельсе прибыла делегация командования Глобальных ударов (КГУ) ВВС США. Планируется обмен дружественными воздушными визитами экипажей самолетов Дальней авиации ВВС России и США. Российские самолеты Ту-95мс совершат вылеты на авиабазу США, а американские В-52 – на авиабазу в Энгельсе.

В период с 24 по 27 июля американские авиаторы во главе с полковником Эндрю Гебара ознакомятся с организацией боевой подготовки российских авиационных экипажей, обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества в военной области.

В связи с этим в 2013 году планируется обмен дружественными воздушными визитами экипажей самолетов Дальней авиации ВВС России и США. Предварительные договоренности по этому вопросу уже есть, остается согласовать детали.

Согласно им, российские самолеты Ту-95мс совершат несколько вылетов на авиабазу КГУ ВВС США Барксдэйл, а американские В-52 – на авиабазу в Энгельсе.

В начале июля группа российских летчиков во главе с командующим Дальней авиации ВВС России генерал-лейтенантом Анатолием Жихаревым уже побывала на авиабазе Барксдэйл.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации