Главная / Происшествия / За прошедшие выходные в Самарской области произошло 50 ДТП

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 50 ДТП

За прошедшие выходные в Самарской области произошло 50 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 14, в Тольятти – 12, в других городах – 6, в районах области – 18, пострадали 74 человека, по вине водителей в нетрезвом состоянии - 3, дтп с участием детей - 16.

Кировский район Самары
Вчера водитель мужчина 1986 г.р., управляя а/м ВАЗ-211440 двигаясь по пр. Металлургов, со стороны ул. Советская, в направлении ул. Юбилейная, и напротив дома № 23 по пр. Металлургов не обеспечил постоянный контроль за движением т/с и допустил наезд на стоящую у левого края проезжей части а/м Дэу Нексия под управлением водителя мужчины 1990 г.р., от столкновения автомобиль ВАЗ-211440 опрокинулся на правый бок. В результате ДТП пострадал водитель. Госпитализирован.

Автозаводский район Тольятти
22 июля водитель мужчина 1987 г.р., управляя а/м ВАЗ-21144, двигаясь по ул. Дзержинского, со стороны ул. Ворошилова, в направлении ул. Ст. Разина, в пути следования, напротив дома №35А по ул. Дзержинского, допустил наезд на велосипедиста мужчину 1970 г.р., который пересекал проезжую часть дороги на велосипеде слева направо, по ходу движения а/м, вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП велосипедист с ушибленной раной лба и ушибами мягких тканей головы доставлен в больницу.

Волжский район
Вчера водитель мужчина 1991 г.р., управляя а/м ВАЗ-21093 двигаясь по а/д «Волжский-Курумоч-М-5 «Урал»», со стороны г. Самара, в направлении а/д М-5 «Урал», на 11 км. не справился с рулевым управлением, допустил выезд на правую обочину, наезд на сигнальные столбики, опору светофора, расположенные перед железнодорожным переездом, после чего съехал в правый кювет, с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП пострадали водитель и двое его пассажиров, которые с ушибами и переломами были госпитализированы.

Кинельский район
22 июля водитель мужчина 1987 г.р., управляя личным автомобилем Ауди А-4 двигаясь по а/д «Кинель-Богатое», со стороны г. Кинеля, в направлении с. Богатое на 32 км. допустил наезд на пешехода мужчину 1987 г.р., который вышел на проезжую часть с правой обочины, по ходу движения а/м, перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП пешеход с переломами отправлен в больницу.

Автозаводский район Тольятти
В субботу водитель мужчина 1992 г.р., управляя а/м ВАЗ-2107, двигался по ул. Фрунзе, со стороны ул. Жукова, в направлении пр-та Ст. Разина, в пути следования, при выезде на неравнозначный перекресток ул. Ст. Разина-Фрунзе, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении мотоциклу Хонда без регистрационных знаков, под управлением водителя мужчины 1988 г.р., в/у лишен, который двигался по пр-ту Ст.Разина, со стороны Ленинского пр-та, в направлении ул. Фрунзе, по главной дороге. В результате ДТП мотоциклист и пассажир ВАЗ, находившийся на переднем сидении, получили смертельные травмы.

Приволжский район
21 июля водитель мужчина 1960 г.р., управляя автомобилем РЕНОSYMBOLLE3NR который двигался со стороны с. Приволжье в направлении п. Осинки, на 49 км + 26 м а/д Осинки-Приволжье, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автомобиля в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП женщина 1964 г.р., находившаяся на переднем пассажирском сидении погибла на месте.

Центральный район Тольятти
В выходные водитель мужчина 1968 г.р., управляя а/м МАЗ-353, двигаясь по Обводному шоссе, со стороны Тимофеевского шоссе в направлении ул. Новозаводская. В пути следования, на 10 км + 460 м Обводного шоссе, допустил наезд на велосипедиста мужчину 1970 г.р., который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения т/с, по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате велосипедист скончался на месте ДТП.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области