Главная / Общество / Более 1,5 тыс. разведчиков ЦВО приступили к полевому лагерному сбору на семи полигонах Приволжья, Урала, Западной Сибири и Таджикистана

Более 1,5 тыс. разведчиков ЦВО приступили к полевому лагерному сбору на семи полигонах Приволжья, Урала, Западной Сибири и Таджикистана

Сегодня в Центральном военном округе начался полевой лагерный сбор разведывательных подразделений. Более 1,5 тыс. солдат, сержантов и офицеров приступили к занятиям на семи учебно-тренировочных комплексах в Самарской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской областях и 201 военной базе (Республика Таджикистан).

Военнослужащие отработают вопросы противодействия иррегулярным вооруженным формированиям и диверсионно-разведывательным группам, организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, чтения следов, оставленных войсками и техникой противника. При обучении будет использоваться опыт боевых действий в локальных конфликтах и «горячих точках». В учебные планы внесены элементы парашютно-десантной и горной подготовки.

В ходе сбора особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке разведчиков, выработке навыков решительных, инициативных, нешаблонных действий, стремления к выполнению поставленных задач всеми доступными средствами и способами.

Завершится лагерный сбор в конце сентября проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика (разведчика-оператора), механика-водителя (водителя), стрелка, лучший разведывательный взвод, роту.

Пресс-служба Центрального военного округа