Главная / это Архив / в Мире / Жизнь на Земле зависит от состояния Арктики

Жизнь на Земле зависит от состояния Арктики

На этой неделе в городах, где находятся крупные представительства Shell, активисты Гринпис проводят акции на заправках и в офисах компании. Везде они выдвигают одно и то же требование – Shell должна отказаться от планов по нефтяному бурению в Арктике.


Так, в Нидерландах более полусотни активистов Гринпис заблокировали сотрудникам Shell вход в штаб-квартиру компании, растянули на здании баннер «Остановите Shell, спасите Арктику!», а глава нидерландского офиса Гринпис Сильвия Боррен заняла на это время место генерального директора Shell Питера Возера.

В Германии защитниками Арктики была остановлена работа 40 автозаправочных станций Shell по всей стране. В то же время в Великобритании в одном только Лондоне 47 заправок Shell были парализованы благодаря действиям активистов. Финляндия, Швеция, Аргентина, Мексика, Дания, Франция, Чехия – новости приходят каждую минуту со всех концов света. Очередь за Россией!

Поддержите акции против уничтожения Арктики в Интернете. Для этого впишите свое имя в число защитников Арктики на savethearctic.org. Через день Вы получите письмо с персональным приглашением на Arctic Rising – интерактивную игровую платформу, где каждый участник сможет помочь сохранению Арктики своими действиями онлайн.

АКЦИИ В ЗАЩИТУ АРКТИКИ В МИРЕ:

19 июля — акция во Франции, активистами блокирован вход в центральный офис Shell
18 июля — акция в Мексике в офисе Shell
18 июля — акция в Швеции, активисты закрыли бензозаправку Shell
16 июля — акция в Великобритании, Эдинбурге

Подробнее на сайте savethearctic.org