Главная / Общество / В Тольятти собираются открыть общежитие для гастарбайтеров

В Тольятти собираются открыть общежитие для гастарбайтеров

19 июля мэр Сергей Андреев провел встречу с руководителем Управления федеральной миграционной службы по Самарской области Валерием Яковлевым. Основным вопросом для обсуждения стало создание в городе специального центра для работы с трудовыми мигрантами.

Как рассказал Валерий Яковлев, данный проект предназначен для решения социальных задач, оптимизации и легализации трудовой миграции.

Стоит отметить, что место для этого Центра уже нашли, но для того, чтобы он заработал, нужен капитальный ремонт здания. Центр миграционной поддержки будет располагаться в промзоне Автозаводского района, в 3-х этажном здании, общей площадью – 3725,5 м2. При центре планируется создать общежитие для мигрантов на тысячу человек.

Но, пока, это все в перспективе, проект планируется осуществлять с привлечением частного бизнеса при поддержке со стороны государства. Планируется привлечь частных инвесторов и банки города. Кроме этого, Центр планирует свою работу в тесном взаимодействии с УФМС и мэрией Тольятти, сообщает пресс-служба Автограда.

Алина Веселова
наш корреспондент