Главная / Общество / Жительница Самарской области выращивала на приусадебном участке опийный мак

Жительница Самарской области выращивала на приусадебном участке опийный мак

2,7 кг наркотических средств растительного происхождения и 200 кустов наркосодержащих растений изъято Управлением в минувшие сутки из незаконного оборота. Новокуйбышевским межрайонным отделом в рамках операции «Мак-2012» в ходе мероприятий по выявлению лиц, занимающихся культивированием наркосодержащих растений, задержана 44-летняя жительница п. Семёновка г. Новокуйбышевска Юлия Ш.

На приусадебном участке принадлежащего ей дома среди прочих культурных растений наркополицейскими обнаружены грядки мака. Все следы культивации опийного мака были налицо: растения росли ровными рядами, были окучены, политы, сорняки вырваны с корнем.

Все растения мака - 200 кустов - были выкорчеваны и отправлены на экспертизу, подтвердившую, что это наркосодержащие растения мака рода Papaver. В отношении Ш. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела в г. Похвистнево задержан ранее судимый, безработный 51-летний житель города Александр В. В ходе исследования вещей задержанного в полимерном пакете, находившихся у него в руках, обнаружена и изъята стеклянная банка с экстрактом маковой соломы массой 370 г и маковая солома массой 415 г.
В момент задержания В. находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.
Сызранским межрайонным отделом в г. Сызрань задержан 18-летний ранее не судимый безработный житель города Сергей А. Задержанный в заброшенном гараже из собранных неподалеку растений дикорастущей конопли изготавливал и употреблял гашишное масло. При осмотре помещения гаража обнаружено 127 г гашишного масла и посуда со следами наркотика. А. находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области