Главная / это Архив / в Мире / Наркотики по соседству

Наркотики по соседству

Зашел на склад в Мексике, вышел — в магазине в США. На границе силы безопасности стран-соседей обнаружили два туннеля, которые, вероятнее всего, были предназначены для контрабанды наркотиков. В американском управлении по борьбе с наркотрафиком поражены находкой.


Длина ходов более 200 метров, глубина около 15 метров, подземелье хорошо освещено и установлена система вентиляции. Рядовому торговцу такое явно не под силу, строительством занимались профессионалы. Но закончить первый туннель контрабандистам так и не удалось. Эксперты оценивают его стоимость в 1,5 миллиона долларов. В ходе операции три человека были задержаны.

“Сначала мы нашли весь этот мусор и отходы, — рассказывает мексиканский генерал Хильберто Ландерос Брисено. — Затем увидели мужчину, который пытался убежать. Он вызвал у нас подозрения, и так мы обнаружили туннель”.

Первый туннель начинался в Тихуане, в трехстах метрах от границы. Второй, который уже успели закончить, тянулся из аризонской части городка Сан-Луис в мексиканскую.

В Аризоне полицейские с января взяли под наблюдение фабрику по производству льда: именно здесь наркоторговцы прорыли выход из подземелья. По данным американских властей, с 1999 года более 150 туннелей были ликвидированы на границе США и Мексики.

Источник: EuroNews

13/07 12:14 CET