Главная / Общество / Lada Granta перестали продавать через Интернет

Lada Granta перестали продавать через Интернет

Волжский автозавод приостановил продажи бюджетного седана Lada Granta через свой официальный сайт. Причина такого решения - перекупщики и "серые" дилеры. Как сообщалось ранее, через Интернет "Гранту" раскупают как горячие пирожки. В "АвтоВАЗе" уверены, что это признак работы перекупщиков.

В пресс-службе "АвтоВАЗа" заявили, что автомобили Lada Granta через предзаказ по Интернету расхватываются в считанные минуты. "Мы считаем, что это один из признаков системной работы перекупщиков и серых дилеров, поэтому в ближайшее время "АвтоВАЗ" не будет предлагать Lada Granta через Интернет-заказ", - сообщили в пресс-центре, передает "АвтоСреда".

Постоянная система предварительных заказов автомобилей Lada начала действовать в апреле этого года. Тогда все бюджетные седаны Granta были раскуплены буквально за несколько часов.

Но со 2 июля 2012 года "АвтоВАЗ" объявил об увеличении стоимости модели в среднем на 20 тысяч рублей. Одной из причин подорожания машин, помимо высокого спроса, называлось значительное завышение цен многими недобросовестными дилерами, а также навязывание покупателям необоснованно дорогого и ненужного допоборудования.

По мнению руководства завода, корректировка цены на Lada Granta должна привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на Lada Granta.

К слову, буквально вчера "АвтоВАЗ" раскрыл цену Lada Granta с автоматической коробкой передач, которая появится в продаже этим летом. В комплектации "Норма" с 1,6-литровым мотором, кондиционером, ABS+BAS, подушкой безопасности переднего пассажира автомобиль будет стоить 373 200 рублей. Granta получит японскую АКПП JATCO.

auto.vesti.ru