Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Житель Иваново пойдет под суд за кражу 27 километров ткани из текстильного центра

Житель Иваново пойдет под суд за кражу 27 километров ткани из текстильного центра

Мужчина, похитивший из крупного текстильного центра в Иванове 27 километров ткани на сумму 1,3 миллиона рублей, престанет пред судом, сообщила во вторник Ивановская областная прокуратура. Злоумышленник нанял троих грузчиков и пообещал им деньги за погрузку товара в машину, прибыл с ними на территорию "Текстиль Профи Иваново", открыл склад ключом и похитил ткань, 100 тысяч рублей и ноутбук.

По информации ведомства, прокуратура Советского района Иваново направила в суд дело о крупном хищении из торгового комплекса "Текстиль Профи Иваново" 449 рулонов ткани (27 тысяч метров). Мужчина обвиняется в краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба в особо крупном размере.

По версии следствия, в октябре прошлого года уроженец Дагестана через посредника сообщил менеджеру фирмы, которая владела складом на территории торгового комплекса "Текстиль Профи Иваново", о неисправности ключа сигнализации. Под предлогом ремонта злоумышленник получил ключи от склада и изготовил их дубликаты, после чего вернул оригиналы ключей через своего знакомого.

"В ноябре злоумышленник нанял троих грузчиков и пообещал им деньги за погрузку товара в машину, прибыл с ними на территорию "Текстиль Профи Иваново", открыл склад ключом и похитил ткань, 100 тысяч рублей и ноутбук. Общий ущерб составил 1,3 миллиона рублей", - говорится в релизе.

РИА Новости

03/07/2012
19:19:00