Главная / Происшествия / В Сызрани поймали несовершеннолетних «лже-террористов»

В Сызрани поймали несовершеннолетних «лже-террористов»

25 января в 11.13 в УВД Сызрани по телефону детский голос сообщил, что здание школы №22, которая находится в поселке Новокашпирский, заминировано. На место происшествия были выдвинуты все экстренные службы города.

400

Была проведена эвакуация из двух зданий школы и прилегающей территории. При обследовании с помощью служебно-розыскной собаки взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были. Уже примерно через час после звонка милиционеры установили картину произошедшего.

Во время большой перемены трем школьникам пришла в голову идея разыграть одноклассников и педагогов. Один из них предложил позвонить в милицию и сообщить о заложенной в школе бомбе. Что и сделал, набрав «02», 13-летний «участник событий». Когда один из подростков осознал, во что переросла их «невинная» шутка, решил все рассказать. Вскоре милиционеры беседовали и с двумя остальными «лже-террористами».

Маленькая Сызрань

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.