Главная / это Архив / Город (архив) / Городские власти Самары пообещали усилить контроль за движением по мосту через Самару

Городские власти Самары пообещали усилить контроль за движением по мосту через Самару

Как известно мост, ведущий на ул. Главную, в Куйбышевском районе, ремонтируется с начала июня. Жители города жалуются на организацию проезда по мосту. Люди говорят о том, что сократилось количество автобусов: они, якобы, переброшены на дачные маршруты...

В ответ на это пресс-служба Д.Азарова прислала следующую информацию:

Мост по ул. Главной: контроль за движением транспорта будет усилен

Сегодня в городской Администрации состоялось рабочее совещание при Главе Самары. Мэр Дмитрий Азаров в очередной раз поднял вопрос об организации движения по мосту на ул. Главной. Здесь в разгаре ремонтные работы и уже три недели действует режим реверсивного движения.

«Коллеги, от жителей Куйбышевского района начали поступать жалобы на организацию проезда по мосту. Такое ощущение, что начальный режим наладили, а потом ситуацию немного выпустили из-под контроля, - обратился к подчиненным Дмитрий Азаров. – Люди говорят о том, что сократилось количество автобусов: они, якобы, переброшены на дачные маршруты. Надеюсь, на самом деле такие решения, противоречащие здравому смыслу, не принимались».

Глава города поручил руководителю Департамента транспорта Дмитрию Полуляху лично проверить работу общественного транспорта в этой части города. А для большего погружения в тему предложил ему на день стать пассажиром.

«Целиком посвятите завтрашний рабочий день разъезду по Куйбышевскому району. Проедите по всем маршрутам, проверите «от и до», как работает общественный транспорт, - сказал Дмитрий Азаров. - Есть телефон, мобильный интернет – все управленческие решения вы сможете принимать прямо из автобуса».

По словам мэра, горожане сообщают и о неких привилегированных водителях на частных автомобилях, ради которых меняется направление реверсивного движения. Хотя право проезда по мосту вне этого расписания предоставлено только машинам экстренных служб.

«Поступают жалобы на то, что не выдерживаются «окна» реверсного движения, что мост закрывается для проезда каких-то частных автомобилей. Прошу глав администраций Самарского и Куйбышевского районов выставить там своих специалистов, проконтролировать, как соблюдается режим, - заявил Дмитрий Азаров. – Если сведения подтвердятся, передавайте их в средства массовой информации. Самара должна знать своих «героев».