Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Суд оценил срыв московского выступления Леди Гаги в 1,65 миллиона долларов

Суд оценил срыв московского выступления Леди Гаги в 1,65 миллиона долларов

Суд штата Флорида вынес решение по делу о срыве концерта Леди Гаги в России. Так, организаторы концерта популярной американской певицы должны выплатить более полутора миллиона долларов в пользу музыкального телеканала «Муз-ТВ».

Суд оценил срыв московского выступления Леди Гаги в 1,65 миллиона долларов
Суд оценил срыв московского выступления Леди Гаги в 1,65 миллиона долларов
Напомним, что эпатажная исполнительница должна была появится на «Премии Муз-ТВ» в июне. Заявители утверждают, что концерт был согласован, а также оплачена часть суммы. Гага и её концертный менеджмент не смогли устроить шоу в нужное для организаторов время. Истец также утверждает, что никаких переговоров о возможном концерте с продюсерами Леди Гаги не велись вовсе. На запрос о возвращении депозита, концертное агентство просто не ответило, после чего и было подано заявление в суд.

Общая сумма перечислений составила около 1,65 миллиона долларов. Ответчиков в суде было сразу несколько: предприниматель Джордж Сергеев и его фирма “World Media Alliance (WMA)”, “NWE Talent Agency & Management Company”, агент Райан Бурк и фирма “Vision Entertainment Worldwide”.

Кстати, уже упомянутый телеканал «Муз-ТВ» недавно сообщил о приезде Леди Гаги в Москву. По их информации, выступление исполнительницы хита “Born This Way” состоится в декабря этого года в «Олимпийском». В новости говорилось, что организаторы заплатят звезде 10 миллионов долларов. Правда, официального подтверждения от Гаги пока так и не было.

Руслан Набипов

Источник: apelzin.ru