Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области 9 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие сутки в Самарской области 9 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие сутки в Самарской области 9 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 3, в Тольятти – 2, в других городах – 0, в районах области – 4, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 0, погиб 1 человек, пострадали 9 человек, дтп с участием детей – 2.

Утром в Сызранском районе мужчина 1985 г.р., (лишен водительского удостоверения от 30.06.2011 г. на 18 мес. по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ), управляя автомобилем ВАЗ-21060, двигаясь по а/д «Урал – Усинское - Пионерский», со стороны с. Пионерский в направлении а/д М-5 «Урал», на 17 км не выбрал скорость, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет, с последующим наездом на препятствие (световую опору). В результате мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Вчера вечером в Железнодорожном районе Самары мужчина 1974 г.р., управляя автобусом ЮТОНГ ZK6737D, следовал по маршруту №722 «Самара-Балаково», в салоне автобуса на момент ДТП находилось 13 пассажиров, следуя по путепроводу ул. Аврора со стороны ул. Промышленности в направлении р. Самарка, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с а/м ВАЗ-21703, под управлением водителя мужчины 1984г.р., который двигался по путепроводу ул. Аврора, со стороны р. Самарка в направлении ул. Промышленности, после чего автобус откинуло, и он совершил столкновение с а/м ВАЗ-21074, под управлением водителя мужчины 1974г.р. В результате ДТП водитель и пассажир а/м ВАЗ 21703 получили ушибы и ссадины.

Также вечером в Красноярском районе мужчина 1976 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21144, двигаясь по ул. Князева в п. Волжский, со стороны ул. М.Горького в направлении центра, на пересечении равнозначных дорог ул. Князева - ул. Пушкина, допустил наезд на велосипедиста мальчика 1998 г.р., который двигался по ул. Пушкина, справа налево по ходу движения ТС.
В результате ДТП пострадал велосипедист с ЧМТ, СГМ, ушибленной раной головы госпитализирован в больницу.

Поздно вечером в Промышленном районе Самары мужчина 1945г.р., управляя автомобилем ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО, со слов пристегнут ремнем безопасности, двигаясь по ул. Ново-Вокзальная, со стороны ул. Ставропольская в направлении ул. Нагорная, напротив д. 76 по ул. Ново-Вокзальная допустил наезд на пешехода мальчика 2002г.р., который перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения ТС, вне зоны действия пешеходного перехода, находился на прогулке, без сопровождения взрослых. В результате ДТП мальчик был доставлен в СОКБ им. Калинина.

Сегодня ночью в Октябрьском районе Самары мужчина 1955г.р. (лишен права управления от 08.08.2011 г. по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ), управляя а/м ГАЗ-3110, двигаясь по ул. Московское шоссе, со стороны ул. Аврора в направлении ул. Потапова, и напротив д. 23 по ул. Московское шоссе, не справился с рулевым управлением допустил наезд на пешехода женщину 1981г.р., которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения ТС, вне пешеходного перехода. Как оказалось женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области