Главная / Происшествия / Вблизи горящих складов в Оренбуржье (недалеко от границы с Самарской областью) эвакуировали детский лагерь - МЧС

Вблизи горящих складов в Оренбуржье (недалеко от границы с Самарской областью) эвакуировали детский лагерь - МЧС

Радиус разлета осколков от взрывающихся на военном складе в Оренбургской области снарядов составляет 4 км, сообщает МЧС. Спасатели эвакуировали в Оренбургской области детский оздоровительный лагерь, расположенный вблизи горящих складов с боеприпасами. Дети из лагеря доставлены в ближайший город Бузулук.

Спасатели эвакуировали в Оренбургской области детский оздоровительный лагерь, расположенный вблизи горящих складов с боеприпасами, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

Детский лагерь находился в 10 км от горящих складов. Из-за опасной близости было принято решение о его эвакуации. Всего в лагере находилось 65 детей и 16 взрослых вывезены.

Он добавил, что дети из лагеря доставлены в ближайший город Бузулук, во время эвакуации никто не пострадал.

11 июня 2012 года 19:16
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU -

Осколки от взрывающихся на складе в Оренбургской области снарядов разлетаются на 4 км

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июн - РИА Новости. Радиус разлета осколков от взрывающихся на военном складе в Оренбургской области снарядов составляет 4 километра, сообщил представитель МЧС по Оренбургской области.

Возгорание на артиллерийском складе, расположенном примерно в 14 километрах от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в 15.15 мск понедельника. В результате возгорания произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе.

"Осколки разлетаются на 4 километра. Поставлено два кольца оцепления, радиусом 6 и 14 километров", - сказал представитель МЧС.

По его словам, поскольку радиус разлета осколков небольшой, возможно, местных жителей эвакуировать не придется.

РИА Новости