Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В питерском аквапарке утонул ребенок

В питерском аквапарке утонул ребенок

В Санкт-Петербурге выясняют обстоятельства гибели ребенка, утонувшего в аквапарке.Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, ЧП случилось в аквапарке на улице Кораблестроителей. Проводится проверка.

Как уточнил официальный представитель Главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов, уголовное дело в связи с гибелью ребенка возбуждено по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Как уточняет радио "Вести FM", в результате трагедии в аквапарке Санкт-Петербурга погиб 7-летний мальчик. В парке он был вместе с мамой и братом. Она вызвала врачей, но их усилия оказались тщетными.

Около трех часов дня женщина с двумя мальчиками пришла в аквапарк. Они покатались, отдохнули и пошли в раздевалку. Пока мама одевала младшего ребенка, старший убежал обратно на горку, решив еще раз с нее скатиться. Очевидцы рассказывают, что ребенок забрался наверх, сначала все было нормально, а потом он, кажется, чуть ударился. Но этот момент все помнят недостаточно отчетливо. Родителей рядом не было.

Поскольку в аквапарке было много народу, посетители в начале просто ничего не заметили. Когда выяснилось, что с мальчиком что-то произошло, к нему бросились спасатели, но было уже поздно, и вызванные врачи оказались бессильны.

На место сразу же выехали сотрудники полиции, и сейчас следователи опрашивают свидетелей происшествия, и исследуют записи камер видеонаблюдения.

Вести.RU