Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 300 г героина

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 300 г героина

Более 300 г героина изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела Управления в 22:10 в п. Липяги г. Новокуйбышевска задержан ранее судимый наркозависимый 24-летний житель Кинель-Черкасского района Самарской области Виктор Б.

За несколько минут до задержания Б. изъял из тайника («закладки») у заброшенного дома сверток. Согласно имевшейся у наркополицейских информации, Б. привлечен для поставки данной партии героина в одну из исправительных колоний области.

В ходе личного досмотра у Б. изъят сверток, обмотанный лентой «скотч», в котором находилось 105 г героина.

В отношении находившегося в состоянии наркотического опьянения Б. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), находящийся на рассмотрении мирового судьи.

Управлением в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержан ранее судимый за сбыт наркотиков 29-летний Николай С., проживающий в Самаре без регистрации.

В ходе личного досмотра в кармане брюк задержанного обнаружен полимерный пакет, в котором находилось 7 свертков с героином общей массой 101 г, приготовленным для дальнейшего сбыта.

В ходе обыска арендуемой С. квартиры наркополицейскими обнаружены и изъяты электронные весы со следовым количеством героина и упаковочный материал.

В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.