Главная / Общество / Чиновники в Самарской области ждут новую структуру областного правительства

Чиновники в Самарской области ждут новую структуру областного правительства

Вчера комитет по законодательству Самарской губернской думы рекомендовал к принятию пакет законопроектов, изменяющих структуру областного правительств. Как известно, новая структура регионального правительства была предложена новым губернатором Николаем Меркушкиным.

Изменения,в частности, предусматривают разделение постов губернатора и председателя правительства, а также появление администрации губернатора.

Вопросами туризма в Самарской области будет заниматься министерство культуры, а молодежной политикой — министерство образования и науки региона. Согласно новой структуре регионального правительства, нынешнее министерство спорта, туризма и молодежной политики будет заниматься исключительно спортом.

На базе действующего департамента труда и занятости будет образовано министерство. Ожидается, что губдума рассмотрит данный пакет законопроектов на внеочередном пленарном заседании 7 июня. Кроме того, в это же время ожидается оглашение списка будущего состава Правительства. Интрига держит в напряжении многих чиновников, но ждать осталось недолго.