Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре Департамент ЖКХ проводит эксперимент по использованию антивандальных настенных покрытий

В Самаре Департамент ЖКХ проводит эксперимент по использованию антивандальных настенных покрытий

В Самарском, Советском, Кировском и Красноглинском районах были выбраны жилые дома, фасады которых обработали разными спецсоставами, а потом нанесли надписи. Краску удалось легко и без следов смыть холодной водой с добавлением моющего средства. Информация об этом была представлена на оперативном совещание при Главе города.

Сегодня в Администрации Самары прошло оперативное совещание при Главе города. На нем Дмитрий Азаров напомнил подчиненным – наступил самый горячий ремонтный сезон, и провести его надо с максимальной пользой для города.

Была поднята тема ремонта моста, расположенного в створе ул. Главной. Сегодня утром Глава Самары лично побывал на объекте, чтобы проверить, как организовано движение по мосту на время ремонта. Дмитрий Азаров поручил руководителю администрации Куйбышевского района Александру Авраменко постоянно отслеживать ситуацию.

Руководитель Департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин рассказал об эксперименте по использованию антивандальных настенных покрытий. В Самарском, Советском, Кировском и Красноглинском районах были выбраны жилые дома, фасады которых обработали разными спецсоставами, а потом нанесли надписи. Краску удалось легко и без следов смыть холодной водой с добавлением моющего средства. По словам Вячеслава Тимошина, организации, которые презентовали эти антиграффити, заверяют, что на обработанных стенах не держатся и приклеенные объявления. Стоимость таких полимерных покрытий и работ по их нанесению составляет 300-500 рублей за 1 кв.м, что сопоставимо с косметическим ремонтом поверхности. Ожидается, что при массовом применении антиграффити расценки снизятся.

По мнению Дмитрия Азарова, муниципалитет должен поддержать собственников многоквартирных домов, которые заинтересованы в антивандальной обработке фасадов. Для этого в городском бюджете следующего года планируется предусмотреть средства на софинансирование работ. Глава Самары также призвал руководителей районных администраций скорее определяться со специально отведенными местами, где уличные художники без вреда для внешнего облика города могут реализовывать свои таланты.

На совещании речь зашла и о состоянии системы ливневой канализации. Значительная часть сетей в Самаре нуждаются в ремонте. Поэтому сейчас мэрия разрабатывает целевую программу восстановления и строительства ливневок, которая позволит претендовать на софинансирование из вышестоящих бюджетов. На совещании предметно обсудили ситуацию в Орловом овраге (Кировский район). Его периодически затапливает, причем не только весной, но и во время сильных дождей. Местные жители считают, что свою лепту в это вносит и расположенный поблизости аквапарк.

Дмитрий Азаров дал указание разобраться в ситуации и поручил закрепить содержание этого объекта за одним из муниципальных предприятий.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара