Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Лодка, затонувшая на Волге близ г.Вольска, была под управлением пьяного мужчины - МЧС

Лодка, затонувшая на Волге близ г.Вольска, была под управлением пьяного мужчины - МЧС

Мужчина, управлявший лодкой, которая затонула после столкновения с топляком на реке Волге близ города Вольска Саратовской области, в результате чего погибли двое взрослых и один ребенок, был в нетрезвом состоянии, сообщает в субботу региональное ГУМЧС.

По данным ведомства, управлявший лодкой мужчина, предположительно, является и ее владельцем.

ЧП произошло в пятницу около 15.55 мск. По данным ГУМЧС, моторная лодка "Казанка-М", в которой находились трое мужчин, две женщины и трое малолетних детей, натолкнулась на плавающее дерево, перевернулась и затонула. Утонули двое мужчин и мальчик восьми лет, остальным удалось доплыть до берега. Одного из мужчин водолазы извлекли из воды в пятницу вечером, поиск остальных продолжается. Спасшиеся дети - мальчик и девочка - госпитализированы с переохлаждением в детскую больницу Вольска, а выжившая женщина с аналогичным диагнозом - центральную районную больницу.

"Судоводитель, 1974 года рождения, - он же, предположительно, и судовладелец - находясь в нетрезвом состоянии, в нарушение правил эксплуатации маломерных судов осуществлял прогулку с членами семьи и друзьями", - говорится в сообщении.

Как уточняют в ГУМЧС, судоводителю удалось спастись с затонувшей лодки.

По факту гибели людей проводится доследственная проверка.

В свою очередь, руководитель Вольского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Следственного комитета РФ Андрей Фишман заявил РИА Новости в субботу, что озвученная МЧС информация является пока одной из версий случившегося.

"Мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку его (возможного судоводителя) в настоящее время проводятся поиски. Достоверно не установлено, кто был за рулем. Да, мы предполагаем, что за рулем был этот человек, 1974 года рождения, да, предполагаем, что он употреблял спиртные напитки... Человека этого нет, и где он мы - не знаем. Ищем", - сказал Фишман.

Он уточнил, что предполагаемый судоводитель, единственный из всех спасшихся с лодки, скрылся.
"Кого-то мы смогли опросить, кого-то не смогли опросить по объективным причинам", - отметил руководитель следствия.
По его словам, потерпевшая крушение лодка еще не поднята из реки. "Лодку еще не нашли даже", - пояснил собеседник агентства.

На месте происшествия работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, сотрудники зональной поисково-спасательной службы Вольска, а также водолазы областной службы из Саратова и Балакова. В зону поиска направлен теплоход "Спасатель" областной службы спасения, прибытие которого на место ожидается в субботу.

РИА Новости
02/06/2012
11:06:00