Главная / Общество / В Самаре развернут командный пункт ПВО

В Самаре развернут командный пункт ПВО

Сегодня на боевое дежурство заступили 6 командных пунктов противовоздушной обороны Центрального военного округа Сухопутных войск. Основные командные пункты ПВО развернуты близ городов Новосибирск, Самара, Уфа, Челябинск, Бийск и Екатеринбург.

За счет увеличения средств радиолокационной разведки и внедрения современных автоматизированных систем управления возросла надежность и стойкость радиолокационного поля, в зоне которого находятся 29 субъектов Российской Федерации. С сегодняшнего дня безопасность границ в воздушном пространстве над территорией ЦВО возросла более чем в полтора раза.

Впервые в структуре ПВО благодаря уменьшению звеньев в цепочке передачи информации и сопряжения радиолокационных средств с автоматизированными средствами управления, данные о месте и перемещении воздушных объектов поступают к командованию более чем в два раза быстрее. Если раньше на это уходило около шести минут, то сейчас около двух. Также увеличилась надежность и стойкость в получении и выдаче информации для своевременного принятия решения командованием округа.

В тоже время, как во всякой военной системе, параллельно с работой основной автоматизированной системы, работает и дублирующая неавтоматизированная система управления.

Командные пункты ПВО заступили на дежурство с учетом расширения границ ответственности Центрального военного округа.

Сообщила пресс-служба Центрального военного округа