Главная / это Архив / в Мире / Сильные подземные толчки в Италии не прекращаются. Мародеры нагнетают страх

Сильные подземные толчки в Италии не прекращаются. Мародеры нагнетают страх

Люди, выдающие себя за представителей пожарной службы и службы гражданской обороны, стремятся удалить на возможно большее расстояние жителей разрушенных домов, чтобы беспрепятственно заниматься грабежом, пишет Франческо Альберти в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В течение вчерашнего дня произошло еще около 50 подземных толчков, самые сильные, более 4 баллов по шкале Рихтера, были зафиксированы в районе 17 часов и 21 часа. Эти землетрясения спровоцировали своего рода коллективный психоз по причине ожидания других, еще более сильных сейсмических ударов. Подразделения Гражданской обороны распространяли довольно расплывчатые сообщения, принимая во внимание тот факт, что прогнозировать землетрясения невозможно: "Сильные подземные толчки постоянно сопровождаются другими толчками, но какие-либо прогнозы о дате, месте, времени и магнитуде лишены основания", - пишет издание.

"Существует вполне обоснованное подозрение, что страх нагнетается искусственно людьми, заинтересованными в том, чтобы держать жителей, пострадавших от стихии, подальше от домов. Прокуратуры Модены и Болоньи уже начали ряд расследований в отношении так называемых шакалов. В различные квестуры поступают сигналы о людях, которые выдают себя за техников, обходят дома и предупреждают в мегафоны о новых подземных толчках. Два таких лжетехника уже арестованы в Гонзаге. Оба они из Милана, с преступным прошлым, в их автомобиле были найдены устройства для взлома дверей и окон. Двух других видели у большого супермаркета в районе Мантуи, они призывали людей покинуть магазин, но скрылись, как только увидели карабинеров", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera

Inopressa