Главная / Общество / В Самарской области появился класс дорожной безопасности на колесах

В Самарской области появился класс дорожной безопасности на колесах

Возможность изучать правила дорожного движения посредством чудо - автобуса появилась у юных участников дорожного движения Ставропольского района Самарской области. Поволжский центр делового и технического образования имени В.П. Мурзина г. Тольятти приобрел в свой автопарк автобус (НЕФАЗ) - «класс на колесах». Он оборудован пособиями по основам военной службы, изучению правил дорожного движения. Класс по безопасности дорожного движения оснащен наглядными пособиями: плакатами, брошюрами, учебно-методической литературой, видеофильмами и мультфильмами. Занятия проводятся для группы, в составе 30 человек, в течение 45 минут.

Первые выезды на автобусе-тренажере прошли 24 и 29 мая в селе Хрящевка и Тимофеевка. Школьники смогли посетить занятия по ПДД, которые провели и.о. инспектора по пропаганде Т.В. Черепьянова и инструкторы автошкол. Детям показали обучающие фильмы по основам безопасности дорожного движения, провели беседы на тему: «Скоро лето. Будь внимателен на дорогах!» и ознакомили с правилами вождения велосипедов. Школьники с интересом восприняли новую методику обучения и активно разбирали предложенные им дорожные ситуации.
По словам сотрудников ГИБДД Ставропольского района, учащиеся намного лучше усваивают материалы по ППД в специализированном классе автобуса, чем в школе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.