Главная / это Архив / Город (архив) / Обильный снегопад в Самаре будет продолжаться в течение двух последующих суток

Обильный снегопад в Самаре будет продолжаться в течение двух последующих суток

За период с 23 по 26 января в Самарской области может выпасть половина месячной нормы осадков. В связи со сложившейся в результате погодных администрация городского округа Самара обращается к водителям и пешеходам, и призывает быть максимально внимательными на дорогах города.

DSC07053-500

Сугробы серьезно осложняют жизнь полуторамиллионного мегаполиса. Несмотря на то, что на очистке городских магистралей от снега коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, интенсивное движение транспорта по улично-дорожной сети города затрудняет работу снегоуборочной техники в дневное время, а припаркованные на ночь на обочинах дорог автомобили граждан мешают вести комплексную уборку снега в ночном режиме.

В связи со сложившейся в результате погодных администрация городского округа Самара обращается к водителям и пешеходам, и призывает быть максимально внимательными на дорогах города. Рекомендуется соблюдать безопасный для скользкой дороги скоростной режим, не совершать резких маневров, пристегиваться ремнями безопасности. Пешеходам быть предельно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части. В ближайшие дни непогоды рекомендуется отказаться от личного транспорта и пользоваться общественным. Коммунальные службы города также призывают не оставлять личный автотранспорт вдоль дорог и под знаками запрещающими стоянку. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. По согласованию с ГИБДД автомобили, мешающие расчистке трасс от снежного покрова, будут эвакуированы.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара