Главная / Происшествия / Обжаловано решение суда о законности продажи участка у ЦУМа «Самара»

Обжаловано решение суда о законности продажи участка у ЦУМа «Самара»

С 1 по 3 октября 2011 года по указанию компании «Барельеф», которая является арендатором данного земельного участка, его работниками было спилено девять елей. Это вызвало общественное возмущение.

Прокурор и мэр Самары, а также департамент управления имуществом горадминистарции направили апелляционные жалобы на решение арбитражного суда по иску к областному минимущества и компании «Альянс», которая является собственником участка перед зданием ЦУМа «Самара».

26 октября 2011 года облпрокуратура подала иск о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка. По мнению прокуратуры, при заключении сделки была нарушена ст. №85 Земельного кодекса РФ, согласно которой места общего пользования не могут быть переданы в частную собственность. В феврале текущего года Самарский арбитраж отказал в удовлетворении иска надзорного ведомства.

«Волга Ньюс»
http://kommersant.ru/doc/1903412

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.