Главная / Происшествия / Обжаловано решение суда о законности продажи участка у ЦУМа «Самара»

Обжаловано решение суда о законности продажи участка у ЦУМа «Самара»

С 1 по 3 октября 2011 года по указанию компании «Барельеф», которая является арендатором данного земельного участка, его работниками было спилено девять елей. Это вызвало общественное возмущение.

Прокурор и мэр Самары, а также департамент управления имуществом горадминистарции направили апелляционные жалобы на решение арбитражного суда по иску к областному минимущества и компании «Альянс», которая является собственником участка перед зданием ЦУМа «Самара».

26 октября 2011 года облпрокуратура подала иск о признании недействительной сделки купли-продажи земельного участка. По мнению прокуратуры, при заключении сделки была нарушена ст. №85 Земельного кодекса РФ, согласно которой места общего пользования не могут быть переданы в частную собственность. В феврале текущего года Самарский арбитраж отказал в удовлетворении иска надзорного ведомства.

«Волга Ньюс»
http://kommersant.ru/doc/1903412

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 октября на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 22 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе - пятеро несовершеннолетних. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.