Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Братске десять детей попали в реанимацию из-за ошибки врачей

В Братске десять детей попали в реанимацию из-за ошибки врачей

В минувшие выходные сразу десять детей возрасте от восьми месяцев до двух лет оказались в реанимации после инъекции обезболивающего в одной из больниц города Братска Иркутской области, передает "Интерфакс".

Малыши были госпитализированы с различными диагнозами в инфекционное отделение больницы №3. Однако после проведения медицинских процедур у них наступило резкое ухудшение самочувствия, поднялась температура, и в крайне тяжелом состоянии детей перевели в реанимацию детской клинической больницы Братска.

"Пятерых детей удалось вывести из комы, но еще пятеро до сих пор остаются в крайне тяжелом состоянии", - сообщили Life News в скорой помощи Братска.

По предварительной версии, причиной случившегося стала ошибочная дозировка препаратов, которые вводили маленьким пациентам: концентрация лидокаина была превышена в несколько раз.

Сейчас проверку по данному факту проводят сразу несколько структур: Следственный комитет по Иркутской области, областная прокуратура и региональный Минздрав, уточняет "Российская газета" .

"Сегодня я встречался с заведующей инфекционной больницы - по ее словам, врачи не могут объяснить причин, почему дети оказались в реанимации, - рассказал изданию прокурор Падунского района Братска Сергей Грищенко. - Позиция клиники такова: пациентам кололи только известные препараты, которые никак не могли вызвать ухудшения самочувствия. Подтверждения тому, что детям ввели лекарство, в котором была превышена концентрация лидокаина, пока нет. После проверки будет принято процессуальное решение!"

NEWSru.com