Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 23 марта

Обзор самарских газет за 23 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Муниципалитеты отчитались о ходе подготовки к посевной
22 марта и.о. губернатора Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных районов, посвященную подготовке к проведению весенне-полевых работ. Муниципалитеты представили отчеты о ситуации на местах и получили последние установки на оставшиеся несколько недель до начала посевной.

Андреев собирает команду
ТИК Автозаводского района официально зарегистрировал Сергея Андреева в качестве главы Тольятти. После торжественной церемонии мэр дал первую после выборов пресс-конференцию, на которой коротко рассказал о намеченных планах. В числе первоочередных задач он назвал формирование команды.

Весомые поправки
Самарская область ожидает транша из федерального бюджета на проведение капремонта жилого фонда. Сумма поступлений составит почти 500 млн рублей. Но для этого требуется внести изменения как в областной, так и в муниципальные бюджеты. В областном центре такие поправки уже внесли.
Поправки в бюджет Самарской области на 2012 год были поддержаны комитетом по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы. На следующей неделе областной парламент должен будет их принять.

В преддверии Пасхи
Департамент ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области предоставил «ВК» последние данные оперативного еженедельного мониторинга потребительских цен.
По словам главы департамента Алексея Софронова, за период с 12 по 16 марта существенных изменений цен на большинство продовольственных товаров первоочередного спроса не выявлено. Подорожали куриные яйца.

«Самарская газета»

Обновят капитально
Самара получит из вышестоящих бюджетов 261 миллион рублей на капремонт жилых домов
В ближайшее время эти д еньги поступят в Самару. Как рассказал руководитель городского департамента финансов Андрей Прямилов, 170,5 миллиона рублей выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 91 млн - из областного бюджета.

Вчера на заседании Думы г.о. Самара представители мэрии предложили депутатам учесть эти средства в городской казне.
Однако чтобы получить 261 миллион на капитальный ремонт домов, Самара, со своей стороны, должна еще обеспечить 5% софинан-сирования этих работ. Ранее на данные цели в городском бюджете заложили около 12 млн, но этой суммы, как выяснилось, не хватит. Поэтому на заседании Андрей Прямилов предложил народным избранникам добавить недостающие 1,6 миллиона, перераспределив их с других статей городского департамента ЖКХ.

«Коммерсантъ»

Сергей Андреев готов поручить экс-соратнику подразделение в мэрии Тольятти
Новый мэр Тольятти Сергей Андреев намерен предложить пост руководителя департамента управления имуществом (ДУИ) мэрии депутату гордумы Бориславу Гринблату. К такому решению господин Андреев пришел, несмотря на довольно жесткую критику в его адрес со стороны господина Гринблата в последнее время. По мнению вновь избранного мэра, его креатура на пост главы ДУИ достаточно разбирается в профильных вопросах ведомства. Наблюдатели разошлись в оценках такого шага градоначальника и отмечают, что Бориславу Гринблату будет сложно отказаться от предложения.

«Комсомольская правда»

Самарского потомственного банкира отравили кадмием?
7 марта в шикарном коттедже в поселке Кондурчинский Красноярского района была вечеринка. 30-летний Дмитрий Пузиков, замглавы самарского филиала "Россельхозбанка", на собственной даче вместе с друзьями отмечал международный женский день. Через некоторое время банкир, его друг и одна из приглашенных девушек почувствовали себя плохо.
Видимо, состояние молодых людей со временем ухудшалось, и 12 марта "скорая" отвезла их в самарскую областную больницу имени Калинина. Как рассказал «КП» источник в медицинских кругах, всем троим поставили диагноз: «Острое пищевое отравление», и отправили в токсикологическое отделение. Спустя еще пару дней пострадавшим стало еще хуже - их спешно перевели в реанимацию. Через некотрое время парень с девушкой пришли в себя. А хозяин дачи, Дмитрий Пузиков, 20 марта скончался в отделении интенсивной терапии.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410