Главная / Происшествия / Пассажир автобуса выстрелил в водителя из-за того, что тот не остановил у кафе

Пассажир автобуса выстрелил в водителя из-за того, что тот не остановил у кафе

В четверг в одиннадцатом часу утра в Тольятти пассажир «Икаруса» 84-го маршрута ранил из пистолета 51-летнего водителя и скрылся с места происшествия. В момент ЧП в салоне находились около 10 пассажиров. Автобус следовал по трассе М-5 из Комсомольского района Тольятти в пос.Приволжский. На остановке «Улица Лизы Чайкиной» в салон автобуса зашел мужчина азиатской наружности.

Когда автобус проезжал мимо придорожного кафе «Три медведя», южанин вдруг стал стучать в стекло кабины водителя, требуя остановиться. Но водитель Николай Ульяненко ответил ему, что остановки тут нет. Пассажир не унимался. Ульяненко остановил автобус и открыл двери, однако молодой человек на этом не успокоился. Выбежав из салона, он попытался забраться в кабину. Водитель вышел, чтобы утихомирить разгоряченного пассажира, но то набросился на него и схватил за грудки. Ульяненко оттолкнул нападавшего. В ответ тот выхватил из кармана пистолет, выстрелил в водителя несколько раз и убежал. Оружие оказалось пневматическим. Но металлические пули причинили водителю ощутимые травмы. Одна пуля угодила ему в грудь, вторая в руку. Стрелка задержали по горячим следам, он будет привлечен к уголовной ответственности, сообщили в штабе ОМВД по Ставропольскому району.

ИА «Волга Ньюс»

http://kommersant.ru/doc/1898605

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.