Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полиция поймала особо опасного преступника, сбежавшего из вологодской колонии на вертолете

Полиция поймала особо опасного преступника, сбежавшего из вологодской колонии на вертолете

Сбежавший в четверг из вологодской колонии на вертолете особо опасный преступник пойман, сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, при задержании преступник оказал сопротивление и был легко ранен. Сотрудники полиции не пострадали.

Сообщники, которые помогли преступнику бежать, угнав вертолет, пока не найдены. Их приметы переданы всем нарядам полиции.

По словам Грибакина, подозреваемый был задержан в ходе полицейской операции около 13.30 мск в районе города Грязовца в Вологодской области.
Как сообщалось, вертолет, на котором сбежал заключенный, оплатил местный бизнесмен - заключенный ранее в марте позвонил бизнесмену и "попросил организовать визит "высокой делегации" на вертолете".

Знакомый не понял, что имелось в виду, но оплатил вертолет, который затем захватили сообщники заключенного и заставили пилота подобрать мужчину с территории "зоны".

По словам Грибакина, вертолет направился в сторону Вологды и приземлился недалеко от зоны, после чего все три пассажира разбежались в разные стороны. Высадившись, сбежавший осужденный один, без сообщников остановил такси и под угрозой пистолета заставил водителя везти его в сторону Ярославской области. Полицейские быстро установили местонахождение беглеца и в районе Грязовца организовали засаду.
Увидев стражей закона, мужчина открыл стрельбу, после чего и полиции пришлось применить оружие. Осужденный легко ранен в бок, ему оказана необходимая медпомощь.

Источник: РИА Новости