Главная / это Архив / Музыка / Звездные персоны / Ларс Ульрих снялся в фильме о Хэмингуэе

Ларс Ульрих снялся в фильме о Хэмингуэе

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich) снова появится на большом экране. Музыкант снялся в телевизионном фильме производства компании HBO «Hemingway & Gellhorn», посвященном истории отношений одной из самых известных пар Америки – писателя Эрнеста Хэмингуэя и журналистки Марты Геллхорн.

Ларс Ульрих снялся в фильме о Хэмингуэе
Ларс Ульрих снялся в фильме о Хэмингуэе
Роль Марты Геллхорн – известного военного корреспондента, которой Хэмингуей посвятил свой роман «По ком звонит колокол», - играет Николь Кидман. Самого писателя – Клайв Оуэн. Ларс Ульрих снялся в роли второго плана – датского документалиста Йориса Айвенса.

Режиссером ленты выступает Филипп Кауфман. «Hemingway & Gellhorn» выйдет на экраны в мае этого года.

Для барабанщика Metallica это не первая роль в кино: в 2010-м году Ульрих уже снялся в комедии «Get Him To The Greek». Несмотря на интерес к кинематографу, музыкант признает, что не собирается отказываться от музыки в пользу новой карьеры в кино.

«Конечно, я интересуюсь кино, мне очень нравится процесс съемок и я обычно не отказываюсь, когда ко мне приходят и предлагают какие-то роли, - говорит Ларс. – Но сам я не бегаю за сценариями и не упрашиваю режиссеров снять меня. Я музыкант, а не актер – специально форсировать события я ен собираюсь».

Напомним, что и сами Metallica в настоящее время вовлечены в некий амбициозный кинопроект – концептуальный 3D-фильм «Predators» венгерского режиссера Нимрода Антала на основе концертных материалов группы. Съемки ленты стартуют в августе этого года.

Мила Кравчук

Источник: @music