Главная / это Архив / Люди / Российская телепрограмма вызвала протесты критиков Путина (инопресса)

Российская телепрограмма вызвала протесты критиков Путина (инопресса)

В момент, когда оппозиция начала терять запал, телефильм "Анатомия протеста", сделанный в документальном стиле, вызвал существенную волну неприятия. НТВ утверждало, что демонстрантам платят за их действия, а координирует их Госдепартамент США.

Несколько сотен в основном молодых активистов в воскресенье собрались у здания телецентра "Останкино", чтобы выразить свое недовольство телепрограммой, в которой утверждалось, что демонстрантам платят за их действия, а координирует их Госдепартамент США, пишет The Washington Post.

Полиция задержала более ста человек за блокирование пассажирского транспорта у входа в здание телецентра. Среди задержанных - Борис Немцов и Сергей Удальцов, сообщает корреспондент.

"В момент, когда оппозиция, похоже, начала терять запал, телефильм "Анатомия протеста", сделанный в документальном стиле, вызвал существенную волну неприятия", - пишет Уилл Ингланд.

"Они утверждают, что мы пришли из-за денег. Это неправда, - заявил 38-летний режиссер Геннадий Фадеев. - Я приходил бесплатно и раньше, и сегодня я здесь тоже бесплатно".

Александр Лейфа, 27-летний переводчик, сказал, что люди, выходившие на крупные акции протеста в Москве этой зимой, были "оскорблены этим так называемым документальным фильмом". По его мнению, в воскресенье в Останкино могло бы прийти больше народу, но люди понимают, что демонстрация несанкционированная и боятся полиции. "И я лично немного побаиваюсь, - признался он. - Но я не могу быть в другом месте".

Источник: The Washington Post