Главная / это Архив / в Мире / в России / Минюст принял 68 заявок от новых партий и самозванцев

Минюст принял 68 заявок от новых партий и самозванцев

В российский Минюст с заявками о регистрации политических партий обратились уже 68 оргкомитетов. В списке есть известные в прошлом названия - например, СПС и Народная партия, - однако податели заявок не имеют отношения к реальным Союзу правых сил и Народной партии, участвовавшим в парламентских выборах в прошлом десятилетии.

На митинги в Москве выходили представители многих ролитических объединений, включая незарегистрированные

Среди заявок, поданных в Минюст, есть также Российский Объединенный Трудовой Фронт, партия "Родина", Аграрная партия России, Республиканская партия, Партия пенсионеров и другие.

Среди заявок есть также несколько монархических партий, объединения казаков, коммунистов, социалистов, либералов, экологов.

Есть довольно экзотические названия, такие как "Субтропическая Россия", "Пираццкая партия" (орфография сохранена), "Нетократическая партия", две партии "Добрые Люди России" и "Народная консолидация непартийных общественных организаций и политический партий, которым отказано в регистрации".

В списке отсутствуют заявки Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимира Рыжкова, Бориса Немцова и Михаила Касьянова, а также партии Михаила Прохорова.

Между тем, как утверждают в штабе Михаила Прохорова, в его Нажать пока
еще не созданную партию уже хотят вступить более 80 тыс. человек.

По словам представителей штаба, во многих регионах инициативные группы в поддержку будущей партии сформировались самостоятельно, однако пока еще не собран оргкомитет и не созданы управляющие органы будущей партии.

Уходящий президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, предусматривающий введение прямых выборов глав субъектов федерации.

По предварительным данным, второе чтение этого пакета законопроектов пройдет на следующей неделе.

Подробнее: Би-би-си
четверг, 15 марта 2012 г., 05:31 GMT 09:31 MCK