Главная / Самара / О чем собираются рассказать экологи на встрече с Дмитрием Медведевым в Самаре

О чем собираются рассказать экологи на встрече с Дмитрием Медведевым в Самаре

15 марта в Самаре пройдет неоднократно переносившееся заседание президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества, посвященное экологическим проблемам. На встречу приглашены эксперты и экологические активисты.

Иван Блоков, директор по программам «Гринпис России»:

— Я буду говорить о развале системы охраны природы в стране. Надеюсь, у меня будет десять минут на доклад. Я очень люблю приводить цифры. Но у нас нет адекватной информации по загрязнению и по отходам. Ее ни у кого нет. Есть цифры, которые озвучивает Росприроднадзор. А есть совсем другие цифры, которые показывает Росстат, ссылаясь на тот же Росприроднадзор. Вот руководитель Росприроднадзора говорит о 3,5 млрд тонн отходов в год, а Росстат — о 4,5 млрд тонн отходов. Кому я должен верить? Еще хотелось бы отметить, что большая часть поручений Госсовета снята с контроля. А, по сути, хороших действий не сделано. Те изменения в законодательство, которые были внесены, часто не ведут к улучшению. А некоторые не ведут ни к чему.

Подробнее:
«Охрана природы как возможность распила бюджета»

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).