Главная / это Архив / Город (архив) / Жители примут решение о реконструкции нежилого помещения в доме на ул. Артиллерийской, 34

Жители примут решение о реконструкции нежилого помещения в доме на ул. Артиллерийской, 34

Об этом заявил Первый заместитель Главы Самары Юрий Ример на специально созванном совещании с участием представителей профильных департаментов, управляющей компании, государственной жилищной инспекции и собственника.

Собственник помещений на первом этаже общей площадью 370 кв. м в жилом доме № 34 по ул. Артиллерийской занялся самовольной реконструкцией без соответствующего разрешения и проектной документации, а главное – без согласования жителями, которые, в соответствии с Жилищным кодексом, являются собственниками всего дома. Обстановка накаляется с каждым днем: инженерные коммуникации дома находятся в подвешенном состоянии, что уже стало причиной нескольких аварийных ситуаций, а весенняя распутица грозит подвижками грунта. Несмотря на все заверения, в прошедшие выходные предприниматель возобновил работы.

Прокуратура Октябрьского района тем временем готовит иск, чтобы в судебном порядке остановить незаконную реконструкцию.

«Работы нужно прекратить немедленно, не дожидаясь решения суда, чтобы не усугублять ситуацию, - рекомендовал представителю собственника Юрий Ример. – Окончательное решение, о том быть или не быть новому помещению, должно принимать общее собрание жильцов дома».

Также, по мнению участников совещания, собственник должен привести помещение в первоначальное состояние. Однако, об этом можно говорить после проведения независимой экспертизы всего дома.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара