Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 13 марта

Обзор самарских газет за 13 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Посткризисный путь
Ставропольский и Безенчукский районы стали лидерами рейтинга социально-экономического развития муниципальных районов Самарской области в 2011 году, подготовленного региональным министерством экономического развития, инвестиций и торговли. Районами с низкими динамикой и уровнем развития по итогам прошлого года стали Исаклинский, Клявлинский и Шигонский. В целом, как отмечают в Минэкономразвития, рост промышленного производства был достигнут в 17 из 27 районов губернии.

Дорожный ремонт
Подведены итоги торгов по разработке проектной документации капитального ремонта ряда областных дорог. Большинство контрактов досталось ООО «Русич» и ОАО «Автодормостпроект».
В частности, стали известны победители торгов по разработке проектной документации капитального ремонта автомобильной дороги «Отрадный - Богатое» - Борское на участке протяженностью 14 км, который находится в Борском и Кинель-Черкасском районах. Разработкой проектной документации займется ООО «Русич», предложившее цену в 12,9 млн рублей. «Русич» также создаст документацию для реконструкции семи километров автомобильной дороги «Кинель - Богатое» - Борское и реконструкции дороги «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград» на участке более 4 км в Волжском районе.

По новым правилам
Самарская гордума приступила к приему предложений по формированию нового состава городской избирательной комиссии. Следующий созыв горизбиркома будет укомплектован по новым правилам, и ведущую роль в этом процессе будет играть облизбирком. Именно он предложит 50% состава горизбиркома и будет рекомендовать кандидатуру ее председателя.

«Коммерсантъ»

Депутатская этика перешла границы стен самарской губдумы
Самарская губернская дума может переформатировать комиссию по депутатской этике в комиссию «по регламенту, депутатской деятельности, информационной политике и развитию институтов гражданского общества». С такой инициативой вышел председатель комиссии по этике Алексей Чигенев. Опрошенные „Ъ“ депутаты поддержали начинание, отмечая, что следует внимательнее подходить к формированию бюджетов госконтрактов со СМИ.

«Самарская газета»

Общегородской субботник - 21 апреля
Но подготовка к генеральной уборке Самары началась уже сейчас. Месячник по благоустройству будет проходить в столице региона в течение всего апреля. А главный субботник намечен на 21 число.
Традиционно в нем принимают участие тысячи горожан. Предстоит собрать скопившийся за зиму мусор и прошлогоднюю листву, посадить деревья, привести в порядок скверы, парки, детские и спортивные площадки, собственные дворы,. Кроме того, как в прошлом году, уборку проведут и на берегу Волги.

«Комсомольская правда»

Под Самарой три солдата издевались над сослуживцами и снимали это на мобильники
«Кино» получилось аховое: почти час изощренных издевательств и морального садизма.
Даже бывалые служаки, увидев запись, удивились.
- Этим двум парням за пару недель пришлось пройти через все известные казарменные издевательства, – говорят военные.
Вот два солдата заставляют товарища раздеваться и танцевать под музыку, а потом опускать голову в мусорное ведро. Пока парень вихляет бедрами в кальсонах, за кадром звучит дикий хохот «режиссеров». «Жертва» крупно: испуганные глаза, закушенные от обиды губы. Следующие кадры. Жертве надевают на голову кастрюлю, подсоединяют ток от армейского телефона АТ-57 и смеются, глядя, как тот дергается. Между прочим, ток в проводах нешуточный, от такого до остановки сердца недалеко. Сняты также отжимания в противогазах, приседания с 34-килограммовой «штангой» в вытянутых руках, растяжка на руках и ногах между кроватных спинок, известная как «сушка крокодилов». Попытки сопротивления пресекалось моментально: бляхой от ремня стегали по ладоням.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410