Главная / Самара / МЧС: Мартовские морозы на жизнедеятельности региона не отразились

МЧС: Мартовские морозы на жизнедеятельности региона не отразились

За последние двое суток Приволжским межрегиональным теppитоpиальным управлением Федеральной службы по гидpометеоpологии и мониторингу окружающей среды (Приволжское УГМС) отмечены экстремально низкие температуры воздуха в ряде населённых пунктов Самарской области.

Самая низкая температура воздуха отмечена 11 марта 2012 года в п.г.т. Безенчук - 29,6°С мороза, что ниже показателей зафиксированных в 1915 году. 12 марта 2012 года в с. Кинель-Черкассы зарегистрирована температура воздуха -28,6°С, что более чем на 6 градусов ниже температурного рекорда 1985 года. На 4,3°С ниже температурного режима за последние 113 лет 12 марта зафиксирована температура в г.о. Сызрань -26,7°С.

В Тольятти температурный рекорд был зафиксирован накануне. По данным Приволжского УГМС 11 марта 2012 года температурный минимум здесь составил -25,6°С, что на 3,9°С ниже температуры воздуха, отмеченной в 1972 году.

За последние 2 суток зафиксированы температурные рекорды и в населённых пунктах м.р. Волжский (п. Аглос), м.р. Шигонский (с. Новодевичье), м.р. Алексеевский (п. Авангард).

По оперативной информации ГУ МЧС России по Самарской области на территории области случаев нарушения условий жизнеобеспечения населения из-за погодных условий не зарегистрировано.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области сообщает, что все региональные автомобильные дороги находятся в удовлетворительном состоянии и затруднений в движении транспортных средств за прошедший период не было.

По прогнозам синоптиков 13-14 марта произойдёт резкое изменение погоды: морозы ослабнут, ожидаются снегопады с метелями и усиление ветра.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.