Главная / это Архив / в Мире / в России / Оппозиция показала новые лица

Оппозиция показала новые лица

Девятый по счету митинг «За честные выборы» прошел 10 марта на Новом Арбате в Москве в спокойной обстановке. Оппозиция вывела на сцену новых героев: наблюдателей, работавших на избирательных участках во время президентских выборов, и неравнодушных москвичей, ставших депутатами муниципальных собраний.

Привычный костяк выступающих со сцены разбавили новые лица и новые слова // © РИА Новости

Акция открылась призывом поддержать Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой (его в понедельник ждет очередной поход в Пресненский суд) и политзаключенных вообще. А дальше привычный костяк выступающих разбавили новые лица и новые слова. На митинге зашла речь о методах гражданской самоорганизации, поэтому на сцене появились наблюдатели, следившие за чистотой президентских выборов 4 марта, и молодые, в основном, люди, избранные в тот же день муниципальными депутатами в Москве.

Многие ораторы делились своим опытом работы наблюдателями на выборах и описывали масштабы фальсификаций. Актер Максим Виторган, известный, в числе прочего, по роли в фильме «День выборов», рассказал, какие нарушение были на его участке. Политолог Дмитрий Орешкин выступил с речью о нарушениях избирательной процедуры в Петербурге. Руководитель организации «Голос» Григорий Мельконьянц, заявил, что по подсчетам «Голоса», «стопроцентно» должен был быть второй тур президентских выборов.

Подробнее: Московские новости