Главная / Происшествия / Инспектор ДПС ранил нарушителя при задержании

Инспектор ДПС ранил нарушителя при задержании

В ночь на 8 марта, примерно в 1:40, в районе поселка Новый Буян Красноярского района экипаж ГИБДД предпринял попытку остановки автомашины ВАЗ 21102, которая виляя по проезжей части, двигалась с большой скоростью.

Водитель ВАЗовской «десятки» проигнорировал сигнал остановки и, увеличивая скорость, попытался скрыться. Преследование нарушителя продолжалось в течении часа. Во время движения водитель не справился с управлением, наехал на снежный отвал, его машина заглохла. Один из инспекторов ДПС подошел к автомашине и в это время вышедший из нее водитель нанес сотруднику полиции 2 удара головой в область лица. Потеряв сознание, сотрудник ДПС упал на землю. Второй офицер попытался задержать злоумышленника и одеть на него наручники. Водитель автомашины продолжал оказывать активное сопротивление. Инспектор обнажил табельное оружие и предупредил о его применении. Но водитель, продолжая сопротивляться, предпринял попытку завладения оружием, при этом порвал форменную одежду и попытался повалить инспектора на землю. Инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела в воздух после чего произвел прицельный выстрел. Нападавший был ранен в ногу и только после этого прекратил сопротивление.

Задержанным оказался житель п.Новый Буян 1976 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС, вызвав подкрепление и карету скорой помощи, оказал пострадавшим первую медицинскую помощь. В настоящее время пострадавшие госпитализированы. По данному факту СУ СК России по Самарской области проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области