Главная / Происшествия / Инспектор ДПС ранил нарушителя при задержании

Инспектор ДПС ранил нарушителя при задержании

В ночь на 8 марта, примерно в 1:40, в районе поселка Новый Буян Красноярского района экипаж ГИБДД предпринял попытку остановки автомашины ВАЗ 21102, которая виляя по проезжей части, двигалась с большой скоростью.

Водитель ВАЗовской «десятки» проигнорировал сигнал остановки и, увеличивая скорость, попытался скрыться. Преследование нарушителя продолжалось в течении часа. Во время движения водитель не справился с управлением, наехал на снежный отвал, его машина заглохла. Один из инспекторов ДПС подошел к автомашине и в это время вышедший из нее водитель нанес сотруднику полиции 2 удара головой в область лица. Потеряв сознание, сотрудник ДПС упал на землю. Второй офицер попытался задержать злоумышленника и одеть на него наручники. Водитель автомашины продолжал оказывать активное сопротивление. Инспектор обнажил табельное оружие и предупредил о его применении. Но водитель, продолжая сопротивляться, предпринял попытку завладения оружием, при этом порвал форменную одежду и попытался повалить инспектора на землю. Инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела в воздух после чего произвел прицельный выстрел. Нападавший был ранен в ногу и только после этого прекратил сопротивление.

Задержанным оказался житель п.Новый Буян 1976 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС, вызвав подкрепление и карету скорой помощи, оказал пострадавшим первую медицинскую помощь. В настоящее время пострадавшие госпитализированы. По данному факту СУ СК России по Самарской области проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.