Главная / Происшествия / В Самаре будут судить наркосбытчину, которая везла в поезде почти 6 кг героина

В Самаре будут судить наркосбытчину, которая везла в поезде почти 6 кг героина

26 декабря 2011 года сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в пассажирском поезде № 219 сообщением «Северобайкальск-Анапа» была задержана гражданка К., у которой обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, массой 5 кг 904,80 граммов.

По данному факту в СУ Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотического средства, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30-п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ

В ходе расследования уголовного дела был установлен соучастник данного преступления гражданин М.

Предварительным следствием вина гражданки К. и гражданина М. в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере была полностью доказана.

В результате действий правоохранительных органов был перекрыт канал поставки наркотических средства и пресечен сбыт наркотического средства на территории в Самарской области.

В ходе следствия также установлено, что в ходе реализации наркотических средств, предполагаемая прибыль составляла бы более 18 000 000 рублей.

28 февраля заместителем Куйбышевской транспортной прокуратуры Чамурлиевым Д.Д., после изучения материалов уголовного дела утверждено обвинительное заключение.

6 марта после вручения копии обвинительных заключений обвиняемым дело направленно в Железнодорожный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев