Главная / Самара / Самарцы могут узнать о своих долгах на сайте судебных приставов

Самарцы могут узнать о своих долгах на сайте судебных приставов

С 2012 года на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области www.r63.fssprus.ru в разделе «Информационные системы» можно узнать информацию о наличии долга, как у физических, так и юридических лиц.

Для работы с банком нужно выбрать в разделе «Поиск» подраздел – «поиск по физическим лицам», либо «поиск по юридическим лицам». Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. При наличии у гражданина сведений о номере исполнительного производства можно будет получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел "Поиск по номеру исполнительного производства".

После введения всех необходимых данных и активизации окна «Поиск», на экран выводится таблица с результатами поиска, где содержится информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено. Гражданин также получит сведения о предмете исполнения, наименование районного отдела судебных приставов, а также контакты и Ф.И.О. судебного пристава, к которому следует обращаться.

Кроме того, прямо из таблицы можно распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности, либо перейти на сайт платежной системы «Qiwi», которая позволяет моментально оплатить долг.

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru.

Следует отметить, что банк данных на сайте регионального Управления содержит сведения о должниках Самарской области, в то время как на сайте Центрального аппарата ФССП России находится сводный реестр по всей России.

Сегодня Банк данных по исполнительным производствам обновляется один раз в неделю, данные выгружаются автоматически из Автоматизированной информационной системы ФССП России отделов судебных приставов и загружаются на ведомственный портал.

В случае погашения задолженности фамилии должника не будет в базе данных, если производство было окончено.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.